Советую!

Огромная подборка курсов по шитью здесь.

Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!

Полезные советы и бесплатные курсы для тех, кто строит дом или планирует ремонт здесь.

Зачем нам йод?

В природе йод распространен почти повсеместно, однако крайне неравномерно. Наибольшее его количество сконцентрировано в морской воде, воздухе и почве приморских районов. Суточная потребность йода 150-200 мкг. Это ничтожно мало, но жизненно важно. Йод служит сырьем для производства важнейших тироидных гормонов.  У гормонов множество обязанностей, но главная – они стимулируют тканевое дыхание, активизируя таким образом внутриклеточные процессы.
Тироксин – энергетический стимулятор всех видов обмена веществ и биохимических процессов, протекающих в организме. Он воздействует на все системы и органы, но особенно подвержены его влиянию мозг и сердце. Тироксин крайне необходим развивающемуся организму: при его недостатке задерживается рост костей, зубов, тормозится развитие физическое и умственное. Если в организме дефицит йода не ликвидируется, не восстанавливается гормональное равновесие – развивается заболевание, называемое гипотиреозом.
Где взять йод? В соли! Не просто поваренной, а специально йодированной. Исследования показали: если в популяции у 15-20% имеется зоб, общий уровень интеллекта снижен примерно на 10-15%. Эти проценты грозят деградацией и вырождением.
Почему японцы такие умные? Они в 10 раз больше по сравнению с европейцами потребляют йода. Нам так много не надо: 5-6 г. йодированной соли в день помогут справиться с дефицитом йода, здоровья, интеллекта.
Внимание! Йодированная соль противопоказана страдающим базедовой болезнью, узловым зобом с гиперфункцией. Все йодосодержащие и гормональные препараты можно применять только по назначению и под контролем врача. Обязательно, хотя бы дважды в неделю, включайте в свой рацион морскую рыбу (треску, окунь, сельдь, камбалу, скумбрию…) и непременно салаты из морской капусты. Креветки, мидии, устрицы тоже богаты йодом. Но, пожалуй, «рекордсмен» по его содержанию – рыбий жир. Немного йода присутствует в мясе, молоке, яйцах, овощах, но при условии, что коровы паслись, а овощи росли не на йоддефицитной территории

Взято отсюда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики