Советую!

Огромная подборка курсов по шитью здесь.

Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!

Полезные советы и бесплатные курсы для тех, кто строит дом или планирует ремонт здесь.

Польза зелёного чая

Несмотря на то, что у нас в стране большинство людей предпочитают пить чёрный чай, специалисты всё-таки уверены, что зелёный чай полезнее. Что же хорошего может принести его употребление?

С зелёным чаем не страшен авитаминоз, ведь витамина С в нём в десять раз больше, чем в чёрном чае. А что касается витамина Р, повышающего прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, то по его количеству этот напиток занимает лидирующие позиции. А сочетание витаминов С и Р к тому же взаимно усиливает их действие. Присутствующие в чае витамины группы В хорошо влияют на обмен веществ в организме, нормализуют работу нервной системы, оказывают позитивное влияние на кожу.

А ещё зеленый чай замедляет старение. Катехины зелёного чая вступают в борьбу со свободными радикалами, приостанавливая таким образом старение организма. В Японии были проведены изучения свойств этого напитка, и результаты оказались поражающими: его регулярное употребление снижает риск появления раковых опухолей.

Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса. Танин, который есть в этом напитке, облегчает процесс пищеварения и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Жители Средней Азии привыкли запивать зелёным чаем жирную пищу – это помогает избавиться от чувства тяжести в желудке. Присутствующие в чае пектины расщепляют жиры, благодаря чему те перерабатываются, а не откладываются в организме.

Этот напиток помогает уничтожать различные бактерии и справляется с пищевыми отравлениями. Еще в 50-х годах учёные Туркмении доказали, что зелёный чай, в отличие от других напитков, наделён очень сильными бактерицидными свойствами.

Помогает зелёный чай и в очищении организма. Его адсорбирующие качества позволяют желудку и кишечнику избавиться от вредных веществ, а в результате мочегонного воздействия очищаются от солей и токсинов почки.

Кстати, зелёный чай не стоит долго настаивать, поскольку листья «запариваются» и теряют витамины. Заваривать его можно прямо в чашке, а можно френч пресс купить, тогда процесс заваривания будет более удобным. Полторы чайных ложки листьев заливают горячей водой и настаивают 2-3 минуты. Потом поршень френч пресса опускают вниз, придавливая там все листья, а напиток разливают по чашкам. Листья не выбрасывают, их можно использовать ещё дважды на протяжении дня: тогда они полностью отдадут все «богатства». Первая чашка чая имеет ароматный, хотя ещё слабый настой, а настоящий вкус зелёного чая проявляется после второй и третьей заливки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики