Купить этот сайт
Советую!

Огромная подборка курсов по шитью здесь.

Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!

Полезные советы и бесплатные курсы для тех, кто строит дом или планирует ремонт здесь.

Полезные кулинарные советы

diet2 (538x382, 80Kb)
Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Приготавливая салат, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.

Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.

Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.

Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

В картофеле, сваренном в кожуре, лучше сохраняются витамины, поэтому его следует использовать для приготовления салатов и винегретов. Солите его вначале варки. Он легко очистится, если сразу после варки обдать его холодной водой.

Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его нужно залить горячей водой, прибавить соль (10 г на 1 л воды), быстро довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении. Затем следует слить воду, оставив ее немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.

Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.

Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Готовить и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после его приготовления, сохранят в нем больше витамина С.

Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус.

Как отличить вареное яйцо от сырого? Вареное вращается быстро и долго, сырое – останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.

Чтобы яйца после варки легко очищались от скорлупы, подержите их 10 минут в холодной воде.

Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.

Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.

Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке.

Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.

Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать перед варкой в холодной воде на 2 часа.

Овощи нужно хранить в темном месте, в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус, и в них частично разрушается каротин.

Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.

Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.

Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заранее вымочить ее в холодной воде.

Вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется при комнатной температуре.

Если лук горький, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде.

Сушеные грибы следует хранить в сухом месте, лучше всего в стеклянной посуде с пропускающей воздух пробкой. Рекомендуется посыпать грибы несколько раз в год молотым черным перцем. Таким образом их можно хранить и несколько лет в сухом месте, не опасаясь повреждения молью.

Грибы нельзя хранить или готовить в медной посуде.

Для того, чтобы лук при жарке красиво подрумянился, к растительному маслу нужно добавить сливочное.

Яйца лучше варить в очень соленой воде, тогда из треснувшего яйца не вытекает белок

Чтоб свекла быстрее сварилась, после кипения надо добавить в воду столовую ложку сахара.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики