Советую!

Огромная подборка курсов по шитью здесь.

Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!

Полезные советы и бесплатные курсы для тех, кто строит дом или планирует ремонт здесь.

Меню ко Дню влюбленных. Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

меню романтического ужинаДля крем-брюле

5 желтков

85 г сахарного песка

350 г сливок

200 г йогурта

2ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

 

Для шоколада:

150 г сливок

1 яичный желток

150 г черною шоколада

2 ст. л. апельсинового сока

цедра 1 апельсина

20 г сливочного масла

50 г сахарного песка

Крем-брюле: натереть на мелкой терке цедру 6 лимонов. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить. не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см. Поставить в духовку с температурой 100 градусов на 1час. Крем-брюле ни в коем случае не должен закипать. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.

Апельсиновый шоколад: на мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок. Влить в кипящие сливки  желток и энергично взбить венком. Добавить в эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать.

Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5—10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. Чуть охладить и положить шарик из мягкою апельсинового шоколада.

Украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Рецепт из книги «Праздничный столик для двоих. Очень интимно» Александр Селезнев

Продолжение следует:)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики