Советую!

Огромная подборка курсов по шитью здесь.

Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!

Полезные советы и бесплатные курсы для тех, кто строит дом или планирует ремонт здесь.

Ах, кофе!

Любите ли вы кофе, как люблю его я? Пьете ли вы его по утрам, чтобы проснуться, в обед, чтобы взбодриться и вечером, чтобы вернуть тонус засыпающему организму? Кстати сказать, вкусный кофе по давней своей привычке я покупаю в интернет магазине Ценр-кофе.ру.

Итак, если вы любите кофе, так же, как и я, то вас наверняка не очень пугают статьи о якобы вреде кофе. J Тем более, что споры и пользе и вреде кофе не утихают до сих пор. Кто-то им восторгается, кто – проклинает.  В разные времена в разных странах его возводили в культ и запрещали. Попробуем и мы разобраться в мифах и реалиях о таком противоречивом продукте!

Наверное, не будет прегрешением против истины, если сказать, что кофе возглавляет список бодрящих и тонизирующих продуктов. Пьют кофе люди разных профессий и социального положения. Но открытие кофейного напитка по легенде все же принадлежит обычному пастуху Калди из небогатой Эфиопии. И в этом открытие ему помогли братья наши меньшие – козы. Увидев, какими возбужденными были животные после употребления листьев кофе, пастух рассказал об этом настоятелю храма, который находился неподалеку. Настоятель испытал действие напитка на себе и братии храма, дабы помочь им не уснуть во время ночных молебнов. Результат понравился и эксперименты были продолжены. Было это в 850 году. А чуть позже служители монастыря научились обжаривать и измельчать зерна кофе.

Затем, уже на стыке 14 и 15 веков растение перекочевало из Эфиопии в Южную Индию, на острова Ява и Суматра. И началось победоносное шествие кофе по планете. В разные времена его называли «африканским сатанинским зельем» и запрещали в мусульманстве, возводили в культ в Европе (помните, знамениты «кофе по-венски»?)

А уже с 18 века началось возделывание кофе на плантациях. Сегодня множество стран являются его производителями. Это Эфиопия и Колумбия, Индонезия и Бразилия, Мексика, Куба и Гватемала – все и не упомнишь.

Более 70 видов кофейных деревьев известно сейчас, но главные являются два: робуста и арабика. Причем, на арабику приходится около 70% всего производства.

Различить сорта кофе не очень сложно. Сделать это можно по внешнему виду зерен. У зерен арабики форма продолговатая, поверхность – гладкая с изогнутой линией в форме буквы S. Семна же робусты – круглые, цвет от серо-зеленого до светло-коричневого. Хотя семена робусты и проигрывают в аромате – он слабее, чем у арабики – но кофеина в них больше.

Еще одна составляющая хорошего кофе – правильная обжарка. Различают 4 степени обжарки. Перечислим их, начиная со слабой до самой интенсивной: скандинавская. Венская, французская и итальянская.

А уж рецептов приготовления кофе и не перечесть: по-турецкий, экспрессо, глясе и т.д. Кофе используется в десертах и выпечке, мороженном и кремах, соусах и коктейлях. И неудивительно, ведь кроме прекрасного аромата и бодрящего действия кофеина кофе имеет в своем составе еще и около 30 органических кислот. Только в одной порции кофе – пятая часть суточного потребления витамина P – основного элемента профилактики сосудистых заболеваний. Кофе улучшает состояние при астме, активизирует деятельность кишечника, снимает усталость, обостряет внимание и даже… улучшает настроение. Есть данные, что при регулярном применение, кофе уменьшает риск развития диабета, цирроза печени и рака груди у женщин, а так же снижает инсулиновую зависимость.

Однако, его нужно с осторожностью употреблять людям с гипертонией, сердечными нарушениями, болезнями почек и глаукомой.

В общем, если относиться к кофе без фанатизма (как и к любому другому продукту), употребляя пару-тройку чашечек в день, то хорошее самочувствие и отличное настроение гарантированы.

Источник статьи Центр-кофе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики